Join my food } Mele alla cannella
19:25:00Come avete potuto notare dagli altri post, sono una persona estremamente golosa. Adoro tutto ciò in cui sia presente cioccolato ed è molto dura resistere quando mi ritrovo qualcosa davanti agli occhi! Per questo, ho deciso di pubblicare la ricetta delle mele alla cannella, una merenda leggera ma gustosa, capace di saziare la mia voglia di dolce.
Dosi per una persona:
1 mela (io ho usato mele bianche)
1 cucchiaio di zucchero di canna o uno e mezzo, a vostro piacimento; potete usare anche lo zucchero bianco, diminuendo di poco le dosi
1 cucchiaino di marmellata di albicocche o pesche
cannella a piacere
Procedimento: Sbucciate e tagliate la mela in fettine sottili, cercando di mantenere lo stesso spessore.
Appena lo zucchero sarà sciolto, aggiungete la marmellata e mescolate. La cottura richiede circa 5/10 minuti, a seconda se preferite una consistenza più dura o morbida. Quando otterrete la consistenza desiderata, ponete in un piatto e spolverate con un po' di cannella.
Potete usare questo composto anche come farcia per sfogliatine o tortine di frolla. Io ho provato con la sfoglia e son venute buonissime! Fate attenzione a non utilizzare il composto troppo caldo o troppo liquido.
Fatemi sapere se anche voi avete provato questa merenda o se avete altre merende light da consigliare!
0 commenti