Join my food } Porridge
18:07:00Il porridge è un piatto tradizionale inglese, che vede le sue origini in Scozia.
In breve, il porridge è una preparazione a base di cereali (per lo più avena) molto versatile, in quanto può essere salato o dolce, guarnito con frutta fresca, secca o, più golosamente, con cioccolato.
Oggi vi lascio due delle versioni che ho provato durante la scorsa settimana e che sono già diventate la mia colazione preferita! Entrambe le versioni sono dolci.
Porridge con banana e cannella:
- una tazza di latte (io uso quello di soia, va benissimo anche quello vaccino)
- 3-4 cucchiai di fiocchi d'avena
- 1 banana
- 2 cucchiai di zucchero di canna (secondo il vostro gusto)
- cannella q.b.

Potete sostituire la banana con qualsiasi tipo di frutta! Kiwi e frutta rossa sono un'ottima alternativa.
Potete aggiungere anche frutta secca come mandorle, pinoli, nocciole.
Porridge al cioccolato:
- una tazza di latte (come sopra)
- cacao o nesquik
- 3-4 cucchiai di fiocchi d'avena
- cannella
Personalmente, utilizzo il latte di soia al cioccolato; qualora usaste il latte bianco, aggiungete cacao (se amaro, aggiungete anche zucchero) oppure nesquik.
La preparazione è uguale.
È possibile cucinare il porridge anche al microonde, ma non otterra la stessa consistenza cremosa che è possibile ottenere con la cottura sul fuoco. Per la cottura al microonde, stessi ingredienti: 750 watt per 2 minuti, controllando di tanto in tanto, per evitare che si bruci.
È una ricetta semplice, gustosa, versatile e sana! Adatto alla colazione, ma anche alla merenda.
Ecco un video che potrebbe darvi qualche spunto: qui.
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